Все на тропу

Все на тропу

Нацпарк «Валдайский» снимает ограничения для туристов

Текст: Мария Голубкова («Российская газета», Новгородская область)

Национальный парк «Валдайский» вернулся к нормальной работе. Сохраняется лишь единственное ограничение, связанное с распространением коронавирусной инфекции — запрет проведения мероприятий численностью более 50 человек, рассказала «РГ» методист нацпарка по экологическому просвещению Марина Тихомирова.

«Валдайский» был закрыт для посетителей 30 марта, однако с 21 июля некоторые ограничения для туристов были сняты. Сначала возобновилась работа визит-центра и гостиницы, открылась для посещения экспозиция «Путешествие от Селигера до Боровно» — правда, только по предварительной записи.

Сейчас природная территория парка, в том числе маршрут «Большая Валдайская тропа» протяженностью 59 километров, доступна для путешественников без ограничений. В парке проводятся экскурсии, увидеть уникальные красоты озерно-лесного комплекса Валдайской возвышенности можно в составе небольшой группы численностью до 10 человек.

— Мы отмечаем, что меньше стало больших групповых туров, которые к нам привозили турфирмы, — отметила Тихомирова. — Зато стало больше индивидуальных туристов, семей с детьми. Так что в целом количество посетителей нашего парка по сравнению с прошлым годом осталось на прежнем уровне.

Справка «РГ»

Национальный парк «Валдайский» относится к числу наиболее крупных особо охраняемых природных территорий Европейской части России. Он призван сохранять озерно-лесные ландшафты, биологическое разнообразие и многочисленные памятники истории и культуры в северной части Валдайской возвышенности.

Читайте также  ОБЪЯВЛЕНА ДАТА СТАРТА ПРОГРАММЫ ПО ВОЗВРАТУ СРЕДСТВ ЗА ТУРЫ ПО РОССИИ

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.