Туротрасль Непала просит открыть страну для иностранцев с 1 августа

Туротрасль Непала просит открыть страну для иностранцев с 1 августа

Совет по туризму Непала обратился к правительству с просьбой открыть страну для иностранцев с 1 августа, сообщает Kathmandu Post.

Весной туротрасль Непала потеряла миллиарды рупий в доходах, а десятки тысяч сотрудников лишились работы. Представители индустрии путешествий опасаются, что и осень принесет разочарование.

С сентября по ноябрь в страну приезжает треть всех зарубежных гостей от общего числа в 1,2 миллиона, посещающих Непал. В дополнение к походам в базовый лагерь Эвереста, иностранцы путешествуют по всей стране, давая работу почти полумиллиону непальцев, в основном в качестве гидов по треккингу и альпинизму.

Кхум Бахадур Субеди, президент Ассоциации треккинговых агентств Непала, отметил, что уже середина июля, а правительство все еще не определилось с открытием страны.

По его словам, необходимо объявить, что Непал будет доступен для путешествий, тогда туристы начнут бронировать туры на осень.

По данным Субеди, по меньшей мере 350 тысяч человек, занятых в треккинге, альпинизме, гостиничном и ресторанном бизнесе, оказались безработными в этом году из-за воздействия Covid-19 на турсектор.

Если этой осенью страна сможет привлечь не менее 20 процентов иностранцев от тех, что посещали ее в прошлом году, это позволит отрасли продержаться до следующей весны. Сотрудники компаний говорят, что, несмотря на пандемию и сохраняющиеся ограничения на международные поездки, туристы все еще спрашивают о бронировании.

“Мы попросили министерство туризма ослабить ограничения на поездки с 1 августа, — казал Дхананджай Регми, главный исполнительный директор Совета по туризму Непала. — Если этого не произойдет, то отрасль не сможет восстановиться».

Он предложил впускать туристов в страну при наличии отрицательного результата теста на коронавирус, что снимет необходимость в карантине.

Читайте также  Наряду с развитием системы туристических агентств, государственное управление туризмом продолжает укрепляться для обеспечения качества услуг, диверсификации туристических продуктов, что способствует достижению роста туризма во Вьетнаме.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.