Тест на коронавирус в аэропорту: пассажиры должны прибывать в аэропорт на 2 часа раньше

Тест на коронавирус в аэропорту: пассажиры должны прибывать в аэропорт на 2 часа раньше

Если эксперименты, которые начнутся в аэропорту Фьюмичино в ближайшие недели, дадут удовлетворительные результаты, для пассажиров возникнут определенные неудобства: путешественники должны будут прибывать в аэропорт на час раньше обычного (фактически на два часа раньше вылета для внутренних рейсов, от трех до четырех для межконтинентальных), чтобы выполнить быстрый мазок и убедиться, что он не положительный на коронавирус. Однако пассажиру также будет предложена альтернатива.

Итак, предположим, вы купили билет до Нью-Йорка. Чтобы не ехать в аэропорт слишком рано, будет возможно придерживаться плана Б: в течение 72 часов до вылета пассажир сможет прибыть в аэропорт Фьюмичино и сдать тест. Эти два варианта предусмотрены в плане, который изучают в регионе Лацио в сотрудничестве с Aeroporti di Roma.

Авиакомпании проявляют большой интерес: учитывая, что у нас не будет вакцины в ближайшее время, возможность взятия мазка при вылете кажется единственным оружием для оживления воздушного движения. Идея, над которой сейчас работают, состоит в том, чтобы протестировать систему на национальных рейсах Рим-Милан. Мы должны быть реалистами: думать о взятии мазков с самого начала амбициозно, это сложнее, чем механизм, который сегодня существует (тест по прибытии). Вылетающий рейс не может ждать. Кроме того, многие опасаются, что экспериментирование с системой на участке Рим-Милан может принести пользу настоящему конкуренту: высокоскоростным поездам.

Однако советник по здоровью Лацио Алессио Д’Амато думает иначе: «Если нам удастся набрать скорость с помощью быстрых тампонов на рейсах Рим-Милан, мы предложим исключительную добавленную стоимость: уверенность в безопасном путешествии». Полет со всеми пассажирами, прошедшими тест, — это гарантия не только для здоровья, но и от риска попасть на карантин. Многие задаются вопросом: а что будет, если мазок будет положительным? Очевидно, вас отправят на карантин, но вы вовремя начнете борьбу с болезнью, что важно также для здоровья ваших близких.

Читайте также  Оперативное совещание с вице-премьерами

Перспектива состоит в том, чтобы выйти за рамки экспериментов на рейсе Рим-Милан и расширить обслуживание до межконтинентальных. Сейчас в Спалланцани оценивается эффективность другого типа теста, слюнного, менее инвазивного и более быстрого. Буквально вчера в Соединенных Штатах FDA (орган здравоохранения) разрешил тампон этого типа. Все эти инструменты также могут быть полезны для реализации плана, над которым работает министр здравоохранения Роберто Сперанца: подписание соглашений между странами (в частности, Францией, Германией, Испанией и Италией) по обоюдным проверкам в аэропортах.

Европейский саммит по этому вопросу состоится 4 сентября.

Между тем, с сегодняшнего дня делать анализ начинают и пассажирам, прибывающим вечерними рейсами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.