Сингапур запустит круизы «в никуда» для скучающих по путешествиям жителей

Сингапур запустит круизы «в никуда» для скучающих по путешествиям жителей

Андрей Злобин

редактор Forbes.ru

В Сингапуре два лайнера начнут совершать круизы «в никуда» продолжительностью от двух до четырех дней. Они ориентированы на людей, соскучившихся по путешествиям за время пандемии

Два морских лайнера в ноябре начнут совершать круизы из Сингапура в открытое море и обратно, чтобы удовлетворить страсть жителей к путешествиям в условиях пандемии коронавируса, сообщил совет по туризму островного государства.

«Пилотные круизы являются прекрасной возможностью для операторов переосмыслить весь опыт плаваний, чтобы вернуть доверие пассажиров», — отметил главный исполнительный директор совета по туризму Сингапура Кейт Тан. Он подчеркнул, что Сингапур «по-прежнему привержен поддержке и развитию круизного туризма в регионе».

Для пилотных круизов власти Сингапура установили строгие правила. Речь идет в том числе об усиленной санитарной обработке на борту, дополнительных мерах по циркуляции свежего воздуха и недопущению тесного контакта пассажиров на борту. Круизные суда будут выходить в море с загрузкой, не превышающей 50%. Кроме того, круизы будут открыты только для жителей Сингапура.

Туристы перед посадкой на борт будут должны пройти медицинское обследование и регулярно информировать о состоянии здоровья. Во время поездки они должны будут постоянно носить маски и соблюдать безопасную дистанцию в 1 м. Для контроля над соблюдением этого требования на борту будут проводиться регулярные проверки. Члены экипажей судов, прибывающие в Сингапур для выхода в море, должны будут пройти один тест по прибытии, а другой — в конце 14-дневного карантина.

В море будут выходить лайнер World Dream компании Genting Cruise Lines и лайнер Quantum of the Seas компании Royal Caribbean International. Genting предложит клиентам двух- и трехдневные круизы с 6 ноября. Royal Caribbean планирует начать продажу трех- и четырехдневных круизов с 1 декабря.

Читайте также  В горы под защитой

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.