Постепенно восстанавливающаяся индустрия туризма станет важным двигателем роста китайской экономики

Постепенно восстанавливающаяся индустрия туризма станет важным двигателем роста китайской экономики

С возобновлением групповых межрегиональных туров индустрия туризма Китая быстро набирает обороты. В последнее время Гуйчжоу, расположенная на юго-западе Китая, привлекает множество туристов своим прохладным климатом, прекрасными пейзажами и яркой культурой.

Туристы из Чунцина, Чэнду и Гуанчжоу, т.н.«жарких печей» Китая, спасаются от жары в поселке Яолуншань уезда Тунцзы городского округа Цзуньи провинции Гуйчжоу. По утрам и вечерам на извилистых проселочных дорогах Яолуншань повсюду можно увидеть туристов, наслаждающихся прохладой гор.

По словам секретаря парткома поселка Яолуншань Чжан Мина, поселок находится в 170 км, примерно в 2 часах езды от г. Чунцин. После возобновления межрегиональных туров каждые выходные тургруппы из Чунцина и Чэнду приезжают на отдых в поселок Яолуншань. Местные гостевые дома забиты туристами.

Согласно составленному компанией Ctrip Отчету о популярности межрегиональных групповых туров за полмесяца, по состоянию на 29 июля, за полмесяца число туристов, отправляющихся в популярные направления, увеличилось на 273% по сравнению с предыдущим месяцем, а количество туристов из популярных мест отправлений возросло на 1200%.

С возобновлением межпровинциальных групповых туров увеличились обмены и контакты в области туризма между провинциями, городами Китая. В качестве основного источника туристов провинция Гуандун стала первой остановкой для привлечения туристов: начиная с июля, в Гуандуне побывали делегации из Гуйлиня Гуанси-Чжуанского АР, Цяньдуннань-Мяо-Дунского автономного округа провинции Гуйчжоу, Вэньшань-Мяо-Чжуанского АО провинции Юньнань для презентации туристических ресурсов и привлечения инвестиций.

Помимо возобновления межрегиональных групповых туров, различные регионы Китая также приняли ряд мер по ускорению восстановления рынка культуры и туризма. В Гуйчжоу, Гуандуне, Чжэцзяне, Сямэне и других провинциях и городах местные власти выдали потребительские ваучеры с целью развития потребления в секторе культуры и туризма. Провинция Хубэй запустила мероприятие «Путешествие с любовью по Хубэю», провинция предлагает бесплатные билеты на 400 достопримечательностей уровня А.

Читайте также  Дудь не помог: почему Камчатка не дождалась туристов даже при закрытых границах

Вклад индустрии туризма в ВВП Китая составляет 11%. Индустрия туризма затрагивает такие отрасли, как питание, проживание, транспорт, отдых, шоппинг, развлечения, и является комплексной индустрией услуг, которая оказывает большое влияние на экономику страны и благосостояние населения. По мнению заместителя директора Исследовательского центра по развитию туризма Гуйчжоу при Академии общественных наук провинции Гуйчжоу Дэн Сяохая, по мере стабилизации эпидемиологической ситуации в Китае, постепенное восстановление индустрии туризма будет способствовать занятости, росту потребления, устойчивому и долгосрочному развитию китайской экономики.

«Сейчас, во время летних каникул, туристические рынки в различных регионах Китая демонстрируют тенденцию к восстановлению». Дэн Сяохай отметил, что восстанавливающаяся индустрия культуры и туризма станет важным двигателем экономического роста.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.