Обхамили и выгнали: как московские туристы «отдохнули» в отеле города Мышкина

Обхамили и выгнали: как московские туристы «отдохнули» в отеле города Мышкина

Администрация гостевого дома в старинном русском городе мало того, что сама пишет положительные отзывы о своей работе, так еще и ведет себя совершенно по-хамски по отношению к своим гостям.

Как известно, в связи с пандемией многие россияне вместо комфортного отдыха за границей вынуждены были проводить отпуска в родной стране, которая мало приспособлена для этого. Отечественная сфера услуг никогда не блистала особым гостеприимством, не говоря о чистоте и комфорте, но случай, который произошел в живописном городе Мышкине Ярославской области, пожалуй превзошел все самые неприятные ожидания. Отзывы посетителей одного из тамошних отелей о своем пребывании и ответы на них администрации читаются как сатирический рассказ. Своими впечатлениями от посещения делится москвичка Елена Горелик:

«По просьбам друзей расскажу про наш поразительный опыт в Мышкине без замка. Для контекста: мы довольно много путешествуем, в том числе, с детьми. Мы сняли через букинг уже около сотни отелей в самых разных странах и городах от Японии до Португалии, от Швеции до Италии. Ничего подобного не было нигде. Даже в этой поездке данный отель был седьмым по счету (и, к слову, самым дорогим) — (почти) все остальные мы оценили высоко и расстались с хозяевами в самых приятных отношениях.

Итак знакомьтесь, «Гостевой дом Мышкин двор Барабановъ».

Общая оценка на booking 8.9. Отзывы, которые Booking.com показывает по умолчанию все сплошь отличные — про гостеприимных хозяев, чудесные завтраки и интересные номера. И так минимум 10 страниц. В общем, ничто не предвещало. Немного дороговато — 3800 за трехместный номер и 4500 — за семейный двухуровневый, но в целом, не смертельно, особенно, если сравнивать с Европой.

Читайте также  Чудес - как грязи

Странности начались сразу после бронирования. Сначала пришло письмо, что 3-местный номер надо отменить, потому что четверых они в него не поселят, а если букинг пишет, что в номер помещаются 3 взрослых и 1 ребенок до 5 лет — это ошибка букинга. Я туда позвонила, разговаривали со мной не слишком приветливо, но мы подумали, ну ладно, отзывы же хорошие, и оценка тоже, других хороших вариантов в Мышкине нет — и забронировали люкс, уже за 5000 за ночь.

За несколько дней до заезда новое сообщение — перечислите аванс на личную карточку, а то отменим бронь. Нет, через букинг сами списать аванс не можем. «Ладно, — подумали мы, — маленький город, маленький бизнес, хорошие отзывы, ну что нам сложно — может, и правда не могут».

У стойки нас встречали милейшие юноша и девушка, предложили угоститься домашней настойкой и салом. Мы, правда, не успели, потому что дальше разговор пошел куда-то не туда.

— А вот у вас только 3 завтрака оплачено, за четвертый надо доплатить.

— Постойте, вы же лично заставили нас перебронировать более дорогой номер на четверых — вот и в брони написано, что завтрак оплачен и никакого указания на то, что это на троих только, нет.

— Это букинг ошибается.

— А давайте позвоним в букинг?

— Мы можем предложить вам скидку на завтрак, только вам надо отменить бронь.

Тут мы отказались. Надо сказать, что юноша после этого все же оставался довольно вежливым и даже сказал, что хорошо, мы можем прийти на завтрак вчетвером.

Ночью я еще раз открыла страницу отеля, опять увидела море хороших отзывов, подумала, что наверное, со мной что-то не так. Утром поделилась этим с друзьями, и вот они уже посоветовали отсортировать отзывы так, чтобы сначала шли плохие. Надо сказать, я была весьма впечатлена ответами хозяев. Ничего подобного я нигде никогда не видела. Насладитесь и вы (прилагаю несколько скринов). Возможно, мы несколько эмоционально обсуждали эту ситуацию за завтраком, но обсуждали между собой.

Читайте также  Tele2 выяснил, куда после снятия карантинных ограничений поехали петербургские абоненты

После этого мы поблагодарили за завтрак (довольно вкусный) и ушли гулять. Вернулись в отель около 15:00.

У порога нас встретил хозяин на повышенных тонах сообщил, что если мы опять будем дебоширить (sic!) до часу ночи, они нас выселят.

— Погодите, о чем вы говорите? У нас дети, в час ночи они спали, какое дебоширство?

Но хозяин продолжал наезжать и даже сказал, что соседи жаловались, что в час ночи мы стучали молотком по полу (да-да!)

В общем, to make it short (англ: если коротко) — нам велели за 10 минут убраться из отеля, в противном случае угрожали выкинуть нас силой.

После удержали 600 рублей …. за поздний выезд! Мы же «должны» были покинуть отель до 12, а что нас выкинули в 15 — это наши проблемы.

Мы вызвали полицию. Полицейский оказался хорошим знакомым хозяина, ничем не помог — разве что протокол (с фактическим изложением событий и его подписью) у нас остался..

Вот такая история. Имейте в виду при планировании путешествий, что стоит ставить сортировку по плохим отзывам и смотреть реакцию хозяев.

А пока наслаждайтесь ответами отеля. Крутые они сммщики, правда?

Спасибо большое всем за поддержку в процессе и после!»

Судя по ответам администрации гостевого дома и реакции владельца становится понятно, что ответы на отзывы писали именно они: все кругом неадекватные, кроме них.

Вот как сама администрация отеля прокомментировала эту ситуацию ярославскому порталу 76.RU:

«Это какая-то провокация. Мы не позволяем себе такого. Если посмотреть негативные комментарии, то видно, что это пишут неадекватные люди. Я больше ничего комментировать не буду. Потому что всё, что скажешь, будет использовано против тебя самого. Всё фотошопят и исправляют. Зачем обращать внимание на вот это вот и что-то делать? Знаете пословицу «Тронешь «г», будет вонять ещё сильнее»? Зачем в этом разбираться? Я не хочу это обсуждать. Обращать внимание на такую мелочь, на плохую оценку я не собираюсь. Мне оценки на сервисе вообще не важны. Мне важно, чтобы люди, которые у нас проживают, не сталкивались с теми, кто всем мешает. Вот это такая категория людей. Они энергетические вампиры, я свою энергию тратить на них не собираюсь. Вас кто-то нанял? Вы же не бесплатно будете писать эту статью? Больше никого в хамстве не обвиняют? Аккаунтом владею только я, я такие комментарии не давала никому. Никто никого не оскорблял. Я знаю все наши ответы, ничего такого я не писала. Я не знаю, где вы это взяли…»

Читайте также  Отель международного бронирования

Судя по всему, будущие постояльцы этого отеля и впредь обречены на такое вот «русское гостеприимство».

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.