Личный опыт: как прокатиться в Москве на фуникулере и не взбеситься

Личный опыт: как прокатиться в Москве на фуникулере и не взбеситься

Московский фуникулер в этом году стал одной из достопримечательностей столицы — еще бы: прокатиться в подвесной кабинке от смотровой площадки на Воробьевых горах к стадиону им. В.И.Ленина — кто сможет от этого отказаться? Однако, неприятные сюрпризы будущих путешественников ожидают еще на подходе к кассе, и их немало.

Олег Горюнов

Авторы проекта канатной дороги предусмотрели кажется все, кроме … разгильдяйства.

Взять хотя бы идею создания «пересадочной станции»: те, кто довольствовался краткой поездкой до нее от смотровой площадки на Воробьевых горах, имеют в таком случае возможность пересесть на другую столичную достопримечательность — речной трамвайчик.

Для тех, кто изначально путешествовал по Москве на речном трамвайчике, есть возможность на станции «Новая Лига» пересесть на фуникулер.

Одна незадача: станция «Новая Лига» работает не всегда, и, по словам местной продавщицы мороженного, у пересадочной станции вообще нет графика работы: «Когда хотят, тогда и открывают».

Что делать, если ты приплыл на речном кораблике с маленькими детьми к пересадочной станции фуникулера «Новая Лига», а она закрыта?

Есть два варианта решения этой проблемы: дойти пешком до метро-моста, перейти по нему Москва-реку, и дойти до станции фуникулера «Лужники».

Второй вариант — подняться вверх по «миллиону» ступенек лестницы, находящейся в аварийном состоянии, и не имеющей пандуса, даже аварийного.

Тех, кто с берега Москва-реки все-таки смог добраться до смотровой площадки на Воробьевых горах, поджидает сюрприз: касса фуникулера, как станция «Новая Лига», закрыта…

Все та же продавщица мороженного подсказывает, что билеты можно приобрести в автомате, но автомат не делает скидок детям, а в кассе можно купить билет со скидкой.

Читайте также  Ешь, гуляй, люби!

Но где же эта касса?

Касса фуникулера находится на втором этаже здания станции в …кафе!

Конечно, понять владельца кафе можно: почему бы не договориться с кассирами Московского городского фуникулера о том, чтобы они торговали билетами в его кафе? Пока дети томятся с родителями в очереди, от скуки покупают что-то вкусненькое в кафе — касса самого кафе всегда свободна, в отличие от фуникулерной.

Понятно, что владелец кафе весьма предприимчивый человек, но куда смотрят власти? И зачем было строить и оборудовать кассу на первом этаже? Кассир фуникулера сообщила корреспонденту «НИ» о том, что сама не понимает, почему начальство их переселило в кафе, заявив, что касса на первом этаже не сломана, полностью исправна.

Все это походит на чью-то злую шутку или … нарушение правил торговли.

Касса фуникулера, расположенная в кафе — это далеко не все, что заставляет вас взбеситься. Купив билет от станции «Воробьевы горы» до станции «Лужники» и обратно, вы должны знать, что в «Лужниках» вас заставят зачем-то покинуть кабинку, спуститься по нескольким пролетам лестницы вниз, прокомпостировать ваши билеты и только тогда вы заслужите право снова сесть в кабинку фуникулера…

Кто и зачем придумал такие правила, никто вам объяснить не сможет — правила такие, и все тут.

Любой человек, мало-мальски разбирающийся в вопросах безопасности, скажет вам, что посадка в кабинку фуникулера — это самая важный и опасный элемент путешествия по канатной дороге.

Однако, разгильдяи, работающие на Московском фуникулере, то ли не знают об этом, то ли просто наплевали на вопросы безопасности и комфорта миллионов москвичей и гостей столицы.

И почему у нас в России много до сих пор делается через … «кафе»?

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.