Куда едем осенью

Куда едем осенью

За первую неделю кешбэка россияне купили туры на 870 млн рублей

Текст: Евгений Гайва

За первую неделю акции по возврату средств за путешествия по России, стартовавшую 15 октября, россияне приобрели туры и забронировали гостиницы на 870 млн рублей, сообщили в Ростуризме. Средний чек поездки по стране составил 38 тысяч рублей. По данным туроператоров, участвующих в программе, общее число бронирований во время акции выросло на 40-60% по сравнению с продажами до ее старта.

А относительно первого этапа кешбэка, который проводился в августе, объем бронирований вырос в разы. Популярнее всего у россиян отдых в Краснодарском крае, Республике Крым, Ставропольском крае и Московской области. Также пользуются спросом Карелия, Алтай и Ленинградская область, отметили в Ростуризме.

«Для бизнеса участие в программе — это возможность повысить загрузку в межсезонье, и мы видим, что участники программы решают эту задачу и повышают экономику своего бизнеса. Помимо этого, при помощи программы мы вместе с туроператорами и регионами открываем совершенно новые направления для путешествий, в целом повышая привлекательность внутреннего туризма для наших граждан», — заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Она также сообщила, что этой зимой и будущим летом в регионы России будут запущены новые чартеры. Например, уже на новогодние праздники чартерные рейсы отправятся на курорт Шерегеш в Кемеровской области, а также в Мурманскую область по программе «Русская Арктика», на родину Деда Мороза в Великий Устюг в Вологодской области. Кроме того, зимой продолжит действовать программа туров на Байкал, чартерные рейсы стартуют в феврале. Летом 2021 года планируются чартеры в Татарстан, Кавминводы, на Алтай.

Читайте также  Дубай, ОАЭ. Одна из главных достопримечательностей эмирата Абу-Даби – королевский дворец Qasr Al Watan – вновь начинает принимать гостей с 20 октября 2020 года. Дворец возобновит свою работу впервые с марта 2020 года, когда он был закрыт в связи со вспышкой COVID-19.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.