Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 100. О кампании Go To Travel

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 100. О кампании Go To Travel

NHK отвечает на вопросы радиослушателей о коронавирусе. Начиная с сегодняшнего дня мы представляем вам серию сообщений о правительственной программе Go To Travel, которая направлена на поддержание туризма. Это часть общественных кампаний по стимулированию потребления и японской экономики, сильно пострадавшей от пандемии коронавируса. Первоначально Токио был исключен из кампании, так как в столице фиксировались сравнительно более высокие цифры инфицирования коронавирусом, чем в целом в стране. Но с первого октября поездки в Токио и из него были включены в эту кампанию. Зарубежные туристы не могут воспользоваться этой кампанией, но проживающие в Японии иностранцы могут.

Сегодня мы расскажем вам об основных положениях кампании.

В рамках кампании Go To Travel правительство будет субсидировать до 20.000 иен или около 190 долларов за одну ночь в гостинице, а также до 10.000 иен или около 94 долларов за однодневное путешествие без ночевки.

Те, кто воспользуется кампанией, могут получить 35%-ю скидку со стоимости, которую они заплатили японской или обычной гостинице или же туристическому агентству, зарегистрированному для участия в кампании, а также получить купоны стоимостью 15% от уплаченной цены. Эти купоны можно использовать в магазинах или на туристических объектах данного района. Например, если путешественник останавливается в гостинице стоимостью 40.000 иен, то он платит всего 26.000 иен в результате 35%-ой скидки. Он также может получить купоны в размере 15% стоимости, то есть на 6.000 иен.

18 сентября туристические агентства начали продавать туры со скидкой в японскую столицу и из нее. Те, кто заказал путешествие до этой даты, должны попросить турагента или гостиницу включить их в кампанию.

Читайте также  Idnes (Чехия): в Сибири он купил «Жигули» и проехал на них до Остравы

Приведенные сведения можно проверить на вебсайте NHK World Japan, а также на страницах NHK в социальных сетях.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.