Дубай, ОАЭ. Российские туроператоры рассказали об особенностях организации карантина в Дубае для туристов, у которых был выявлен коронавирус по прилете в Объединенные Арабские Эмираты.

Дубай, ОАЭ. Российские туроператоры рассказали об особенностях организации карантина в Дубае для туристов, у которых был выявлен коронавирус по прилете в Объединенные Арабские Эмираты.

Отели имеют право сами изолировать постояльцев, заразившихся COVID-19, но в большинстве случаев им не пользуются, чтобы не подвергать риску других отдыхающих.

Туристов отправляют в так называемые ковидные гостиницы, которые одобрило Управление здравоохранения Дубая. Сейчас зарезервировано пять таких отелей категории от трех до пяти звезд. Там гости курорта с положительными результатами на коронавирус проходят 14-дневный карантин.

По словам руководителя российского туроператора Дмитрия Арутюнова, правила изоляции в ОАЭ достаточно лояльные. В обсерватор помещают только человека, у которого выявлено заболевание.

«В Эмиратах случаи заражения достаточно редки. У нас заболели всего лишь два клиента. Обоих разместили на карантин в комфортные «четверки». Оставить их в отелях, куда они приобретали путевки, не получилось, так как туристы приехали с семьями», – отметил эксперт.

Но такая обсервация в Дубае платная. Ее, например, покрывает страховка, которая идет вместе с билетом национального перевозчика. Туристам, которые летят российскими авиакомпаниями, советуют подготовиться к путешествию более тщательно. Несмотря на то, что въезд в страну разрешен только при наличии страховки от коронавируса, большинство полисов включает именно оплату его лечения, а не размещение в отелях во время карантина.

Между тем один день в пятизвездочном дубайском обсерваторе обойдется больному в 100 долларов, а с учетом двухнедельного карантина итоговая сумма составит 1400 долларов. В связи с этим эксперты рекомендуют россиянам, отправляющимся в ОАЭ, заранее выбрать полис, который бы включал все возможные риски.

Если у туриста нет необходимой страховки и финансовой возможности оплатить отель, то его поместят в государственный изолятор за счет принимающей стороны.

Читайте также  Пошли влет

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.