Дубай, ОАЭ. Главной страной-хитом среди туристов в грядущем зимнем сезоне на фоне пандемии коронавируса станут Объединенные Арабские Эмираты. Таким прогнозом поделились участники рынка, сообщается на портале Ассоциации туроператоров России.

Дубай, ОАЭ. Главной страной-хитом среди туристов в грядущем зимнем сезоне на фоне пандемии коронавируса станут Объединенные Арабские Эмираты. Таким прогнозом поделились участники рынка, сообщается на портале Ассоциации туроператоров России.

Эксперты предсказывают, что государство, с которым Россия недавно возобновила авиасообщение, станет самым популярным направлением для путешествий – активный интерес среди отдыхающих к нему зафиксирован уже сейчас. «Уже есть и те, кто бронирует [туры на] ноябрь-декабрь. Тем более, что акции и спецпредложения от отелей делают стоимость туров на пиковые даты более привлекательной», – заметил гендиректор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов.

Предполагается, что спрос на ОАЭ будет повышенным в том числе из-за массово закрытых других направлений, в особенности стран Азии. «Полагаем, что, как только будет больше информации по перевозке и антиковидным мерам, спрос и бронирования увеличатся. В планах – вернуться к прежним объемам и даже увеличить их», – отметили в организации «Русский Экспресс».

Известно, что у российских туристов не должно возникнуть сложностей на въезде в страну – сразу по прибытии они сдают тест на COVID-19, результаты которого готовы уже в течение 5–6 часов, а в местных отелях для них действуют прежние квоты и скидки.

14 августа сообщалось, что россияне массово бросились покупать билеты на Новый год, в том числе в те страны, авиасообщение с которыми недоступно из-за введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений. Пока что покупка билетов не вышла на «докоронавирусный» уровень: зимой было забронировано порядка 40% билетов, в июле – свыше 17%, а в августе – 10 %.

Ранее российские туроператоры разъяснили продажу туров в Дубай на основе перевозки авиакомпаний, не имеющих пока допусков на полеты в страну. Данную ситуацию в социальных сетях активно обсуждают турагенты, которые обеспокоены тем, что заявки могут быть отменены в последний момент.

Читайте также  JB Press (Япония): долгий путь из сибирской глубинки, охваченной коронавирусом, в Японию

По словам представителей розницы, после открытия направления ряд поставщиков турпродукта выставили в своих системах бронирования туры в ОАЭ на регулярных рейсах авиакомпаний «Россия», «Победа», «Уральские авиалинии» и S7. Однако на данный момент полеты в Эмираты имеют право выполнять только «Аэрофлот» и Emirates.

У турагентов есть опасения, что к моменту путешествия туристам поступят сообщения либо о переносе тура, либо о его аннуляции, так как авиакомпании не получат допуски на полеты в ОАЭ, а средства их клиентов депонируют. По словам экспертов в области авиации, действительно, существует вероятность, что перевозчикам не дадут разрешения, тогда рейсы перенесут на более поздний срок.

Так, например, поступал «Аэрофлот», когда продавал в летнем сезоне билеты в страны, с которыми правительство ограничило авиасообщение. То есть пассажиры шли на сознательный риск ради возможности приобрести дешевые места на бортах перевозчика. Однако сейчас возобновила работу комиссия при Минтрансе РФ по выдаче допусков на полеты.

Не исключено, что она одобрит рейсы в Эмираты не только «Аэрофлоту» и Emirates. А с учетом того, что допуски выписываются на паритетной основе, полеты смогут осуществлять еще ряд арабских авиакомпаний. Таким образом, туроператоры должны найти варианты для отправки своих туристов в ОАЭ.

Прошлой зимой авиакомпании выполняли из России в Дубай около 100 регулярных рейсов в неделю, также осуществлялись чартерные программы по заказу туроператоров из разных аэропортов страны.

Стоит напомнить, что Дубай остается единственным из семи эмиратов ОАЭ, открывшимся для международного туризма – с 7 июля 2020 года. Международные аэропорты других эмиратов путешественников из России по-прежнему не принимают.

Для въезда в Дубай российским туристам требуется соблюсти ряд условий. В частности, необходимо предъявить справку с негативным результатом ПЦР-теста на COVID-19, выданную не более чем за 96 часов до вылета. Справка должна быть на английском языке, она принимается в аэропорту и в отеле только в печатном виде. Кроме того, необходима страховка с покрытием лечения от коронавируса.

Читайте также  Süddeutsche Zeitung (Германия): Анталья или Занзибар

На борту самолета придется заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» – анкету, которая выдается на борту самолета. В ней турист указывает, что у него отсутствуют симптомы заболевания. Также нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае заболевания.

По прилете прилете (в аэропорту) пассажир должен пройти повторное тестирование на коронавирус. Результаты теста появятся в приложении через 6-12 часов. До их получения рекомендуется меньше бывать в людных местах и не вступать в контакт с другими туристами.

Если результат окажется положительным, такого туриста отправят в обсерватор. Пребывание в обсерваторе должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость. После получения отрицательного результата второго теста турист может завершить режим самоизоляции. После возвращения из Дубая в Москву россияне должны сделать тест в трехдневный срок и разместить результаты на портале госуслуг.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.