ЦППК вместе с партнерами разработала 3 тура в Калугу: «Калуга космическая», «Императорский маршрут» и «От монастырей до космических кораблей», сообщила пресс-служба компании.

«Главная особенность всех поездок — до городов проведения экскурсий туристы добираются на фирменных электропоездах ЦППК. По дороге они могут прослушать аудиогиды компании серии «От станции в город», — говорится в сообщении.

В путешествии «Калуга космическая» туристы проедут по центральным улицам и смогут увидеть «космическую заставу» Калуги – сквер Мира с памятником Константину Циолковскому, его дом, где он провел два последних года жизни, памятник первому космонавту Юрию Гагарину, дублер ракеты «Восток», на которой был совершен первый полет в космос.

Любители истории могут отправиться по «Императорскому маршруту» и посетить места, которые тесно связаны с представителями Дома Романовых.

Для тех, кого интересует все и сразу, разработан тур «От монастырей до космических кораблей», который покажет всю многогранность города – космическую, историческую, духовную и современную.

Компания активно поддерживает развитие внутреннего туризма. Вместе с партнерами ЦППК разрабатывает семейные экскурсионные поездки. В 2019 году такой формат отдыха выбрали более 8 тыс. человек, а самыми популярными программами стали «Коломна. Вкусное путешествие в прошлое», «Истра. Путешествие в русскую Палестину», «Сергиев Посад. Игрушечное царство».